Наверх
г. Брянск, ул. Щукина, д.59А
 
8-930-823-32-32
 
8-926-379-35-37
 
e-mail: textile-32@mail.ru
 
Режим работы:
 
  • ПН - СБ с 09-00 до 18-00
  • ВС         с 10-00 до 15-00
 
ШТОРЫ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ПОЛОТЕНЦА, ПОДУШКИ, ОДЕЯЛА, МАТРАCЫ 
 
Каталог

Наши товары

Новости

Главная / Новости / Какие наполнители используются в современных матрасах
26 Января 2018

Какие наполнители используются в современных матрасах

Неотъемлемой частью сборных кроватей выступает до определенной степени жесткое и упругое ложе, которое без труда принимает контуры тела и так же легко восстанавливает исходную форму. Такие свойства матрац приобретает благодаря пружинному каркасу и наполнителям. О последних поговорим подробнее.

Преимущества натуральных материалов

Мягкость изделию в силах придать природные составляющие. Например, популярностью у производителей пользуется латекс, получаемый из сока гевеи. Отметим его превосходную эластичность, защищенность от пылевых клещей, воздухопроницаемость и прочность. В то же время есть и уязвимость – аллергенность.

Имеют единственный недостаток – высокая стоимость - платформы из кокосовой койры. Характеризуются приемлемой жесткостью, упругостью, не накапливают запахи, поддерживают естественный воздухообмен. Используются для изготовления ортопедических моделей, подстраиваются под изгибы позвоночника.

Безопасна ли синтетика. Ее варианты

Несмотря на искусственное происхождение наполнители синтетические не приносят вред здоровью и практически ничем не уступают натуральным.

По-прежнему выпускаются матрасы из поролона – долговечные, гипоаллергенные, паропроницаемые, моментально восстанавливают форму. При этом могут разрушаться под воздействием ультрафиолетовых лучей, некачественные блоки способны выделять опасные вещества.

В высококачественных матрасах из пенополиуретана с токсичностью все в полном порядке. Они еще востребованы по следующим причинам:

  • Препятствуют искривлению позвоночника;
  • Доступны по приемлемой цене;
  • Уровень упругости – оптимальный;
  • Отличная воздухопроницаемость.

К безопасным синтетическим материалам также относят ортофайбер (может похвастаться антибактериальным эффектом), холкон (влагоотталкивающий, трудновоспламеняемый), OrmaFoam (отличается ароматизирующим действием) и струттофайбер (напоминает шерсть, но противостоит гниению, износоустойчив).

Для улучшения свойств производят гибридные изделия, комбинированные, в которых присутствуют и искусственные компоненты, и естественного происхождения.


← Предыдущая новость

22 Января 2018

В чем преимущества гобеленовых покрывал
© 2015 — 2018 Турецкий текстиль

Создание сайта — компания "Альма", 2015