Наверх
г. Брянск, ул. Щукина, д.59А
 
8-930-823-32-32
 
8-926-379-35-37
 
e-mail: textile-32@mail.ru
 
Режим работы:
 
  • ПН - СБ с 09-00 до 18-00
  • ВС         с 10-00 до 15-00
 
ШТОРЫ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ПОЛОТЕНЦА, ПОДУШКИ, ОДЕЯЛА, МАТРАCЫ 
 
Каталог

Наши товары

Новости

Главная / Новости / В чем преимущества покрывал, выполненных по лоскутной технологии
19 Января 2018

В чем преимущества покрывал, выполненных по лоскутной технологии

Альтернативой цельным полотнам из одного материала выступают покрывала, которые сегодня пользуются большой популярностью, сочетающие в себе множество типов материи. Дело в том, что в их основе сшитые друг с другом кусочки из разных тканей, они то и образуют полотно. Для реализации такого нестандартного подхода к изготовлению домашнего текстиля существует целое направление ручного труда – лоскутное шитье.

Пэчворк – оригинальные решения для спальной комнаты

Мозаичную технику изготовления текстиля очень часто именуют «пэчворк», что в переводе с английского языка означает «изделие из лоскутов». Полотно, состоящее из большого числа тканевых заготовок, привлекает внешним исполнением. Комбинации самых разных узоров – отличный дизайнерский ход, верный шаг к созданию запоминающейся и необычной композиции, которая в силах преобразить мебель.

Данный вариант рукоделия состоит из нескольких стадий:

  • Первая – прорисовка художником эскизов, выбор подходящего цветового наполнения;
  • Вторая – подбор материалов в зависимости от назначения изготавливаемого атрибута;
  • Третья – непосредственно процесс сшивания подготовленных кусочков с применением швейной машины.

Наиболее простой тип пэчворка – работа с равными по размеру квадратиками, причем они могут использоваться из разной ткани. Хорошо себя зарекомендовали натуральные сочетания: хлопок, лен и шелк.

Доставляет больше хлопот подготовка сложных геометрических фигур. Однако разноцветные, способны воплотить в жизнь удивительный объемный эффект, но это уже дело опытного мастера.

Достоинства текстильной мозаики

Как правило, из всего ассортимента продукции выбирают именно покрывало лоскутное из-за внешних особенностей. Треугольники, уголки, ромбы как одно целое сразу бросаются в глаза, тем более если образуют четкий рисунок.

Помимо визуальной привлекательности выделим возможность комбинирования материалов, что положительно сказывается на качестве изделий, их свойствах. Например, применяя хлопчатобумажные составляющие, добиваются легкости материи, гипоаллергенности. Вкрапления шелковые даруют приятные тактильные ощущения, а гобелен сохраняет цветовую насыщенность и отталкивает пыль. Те или иные сочетания могут сыграть ключевую роль в обустройстве уютной комнаты отдыха.


← Предыдущая новость

15 Января 2018

Ткань органза: что собой представляет, преимущества, недостатки и применение

Следующая новость →

22 Января 2018

В чем преимущества гобеленовых покрывал
© 2015 — 2018 Турецкий текстиль

Создание сайта — компания "Альма", 2015