Наверх
г. Брянск, ул. Щукина, д.59А
 
8-930-823-32-32
 
8-926-379-35-37
 
e-mail: textile-32@mail.ru
 
Режим работы:
 
  • ПН - СБ с 09-00 до 18-00
  • ВС         с 10-00 до 15-00
 
ШТОРЫ, ПОСТЕЛЬНОЕ БЕЛЬЕ, ПОЛОТЕНЦА, ПОДУШКИ, ОДЕЯЛА, МАТРАCЫ 
 
Каталог

Наши товары

Новости

Главная / Новости / Виды наполнителей для подушек, преимущества
11 Января 2018

Виды наполнителей для подушек, преимущества

 

Основа здорового крепкого сна – качественные постельные принадлежности и, конечно, важнейшие их составляющие – подушки. Их мягкость и способность быстро восстанавливать первоначальную форму – одни из главных параметров при выборе – во многом зависят от материала наполнения. О его разновидностях, которые используют производители сегодня, и поговорим. 

Натуральное наполнение: в чем его плюсы и минусы

Особо ценятся материалы естественного происхождения. Например, широко распространены изделия, внутри которых птичий пух, – классический вариант. Приемлем экологически, создает невероятную мягкость, хорошо держит форму, воздухопроницаемый. В то же время он сложен в уходе, требует тщательной чистки перьевых и пуховых включений, воздушных ванн (проветриваний), сушки под солнечными лучами (так просушка проходит быстрее, при этом удаляются запахи). К тому же материал способен вызывать аллергическую реакцию.

Другое решение – овечья шерсть. Так же аллергенна, но прекрасно согревает, оказывает лечебное действие, по структуре мягчайшая.

А вот практически лишен недостатков бамбук. Он дорогостоящий, однако выделяется антибактериальными свойствами, не привлекателен для клещей, устойчив к многократным стиркам в стиральной машине, избавляется от влаги за короткий промежуток времени.

Сильные и слабые стороны синтетики

Если говорить об искусственных составляющих, хорошо себя зарекомендовали подушки из лебяжьего пуха. Не стоит обращать внимание на название, при их производстве птицы не страдают, наполнитель не натуральный. В его основе эластичные полиэфирные волокна, образующие шарики, которые впоследствии смазывают специальными силиконовыми составами. В итоге получают быстросохнущую гипоаллергенную материю, которая еще отличается:

  • Доступной стоимостью;
  • Воздушностью;
  • Долговечностью;
  • Отсутствием неприятных запахов.

Справедливо сказать и о минусах. К ним отнесем низкую гигроскопичность, способность накапливать статическое электричество, излишнюю мягкость.

Помимо прочего, многими используются подушки из холлофайбера. Неплохой вариант, состоящий из полиэстеровых нитей, делающих изделия легкими и воздухопроницаемыми, при этом абсолютно безопасными для людей, склонных к аллергии. Недостаток заметен после продолжительной стирки – волокна способны скатываться в комки.

По-прежнему из-за неприхотливости в уходе, шелковистости и легкости актуален синтепон. Но данные характеристики он с годами теряет, чего не скажешь о силиконе. Данное наполнение служит много лет без потери перечисленных выше качеств.


← Предыдущая новость

28 Апреля 2016

Эксклюзивный и модный турецкий орнамент “Пейсли”

Следующая новость →

15 Января 2018

Ткань органза: что собой представляет, преимущества, недостатки и применение
© 2015 — 2018 Турецкий текстиль

Создание сайта — компания "Альма", 2015